吴爱平、江艺家庭事迹
www.fjsen.com 2017-03-11 10:22:04 来源:省妇联    我来说两句

福州总医院吴爱平、江艺和儿子江川之家是军人之家、医生之家、幸福之家。

吴爱平从一个中专毕业的护士到医学博士、主任医师、教授、福州总医院第二住院部院长,凝结了她始终如一的勤奋向上、苦干实干的人生信念。她不仅在个人事业上取得了成绩,并与爱人江艺志同道合、相互支持,共同营造了和睦、幸福、成功的家庭。

夫妻的相处之道是理解支持、关爱包容,成功之道是不改初心、勇于攀登。他们是这样理解的,也是这样做的。1988年他们在安徽蚌埠结婚后,丈夫就考入远在重庆的第三军医大学攻读硕士研究生,吴爱平一个人在怀孕的情况下,一面承受繁重的手术室护士工作,一面勤奋自学,在怀7个月身孕时,参加研究生考试,并以优秀的成绩考入第三军医大学研究生。为了不影响爱人的学习和自己按时入学,在爱人和家人都不在身边的情况下,一个人提前接受剖腹产。爱人几乎把所有的精力投入到临床和科研教学上,别说照顾孩子和家务他顾不上,就是吴爱平做了2次手术他都没能在身边照顾。吴爱平作为一个受中国传统文化教育和熏陶的女性,从无怨言,总是乐观面对,全力支持丈夫的事业。吴爱平在机关工作,经常加班加点,江艺也总是理解支持。双方父母在他们最困难的时候给予了大力支持。

相关新闻
相关评论>>