林川、吴鹏家庭事迹
www.fjsen.com 2017-03-11 10:18:59 来源:省妇联    我来说两句

林川,厦航机长、教员,他认为:“教育是一种传承,一是跟父母教育有关,二是跟学校教育有关。”生于校园、成长于校园的他,秉承了父母亲的严谨治学理念和奉献精神。身为厦门理工学院英语老师的妻子对林川的工作起到很大的助推作用,夫妻善沟通、感情深,伉俪互帮助、共提高。心怀蓝天梦,感恩能把梦想扎根于厦航肥沃的土壤,坚信只要足够努力,就能与厦航一起茁壮成长。

书香儿女相识校园,好学伉俪携手同行

林川、吴鹏夫妇同为书香门第,相识相恋于大学校园。林川的父母都是西安电子科技大学的教授,所以林川从小就在学校大院中长大。在父母执教的西安电子科技大学求学期间,林川注重综合素质的提高,不仅学业成绩突出,还积极参加学校游泳队和网球队。就在学校网球场上他遇见了同样出生于书香家庭的妻子吴鹏,林川被吴鹏的气质深深吸引,在大学期间他们确立了恋爱关系。由于两个人的原生家庭结构类似,成长背景也相似,夫妻的人生观、价值观趋同,在工作和生活中,夫妻沟通良好,恩爱有加。

身为厦门理工学院英语教师的妻子吴鹏对林川的工作起到关键的助推作用。由于工作岗位要求,林川经常飞国际航班,工作对英语要求很高。妻子利用业余时间耐心督促林川的英语学习,后来也为林川翻译出版《航空安全世界》“出手相助”。对此,林川常怀感恩之心,“我爱人不仅在工作方面给予我莫大的支持和帮助,身为妻子和母亲,她同样尽职尽责,把家庭孩子和父母照顾的妥帖备至,当我投身于蓝天事业的时候,没有后顾之忧。”

相关新闻
相关评论>>