陈传平、王炜家庭事迹
www.fjsen.com 2017-03-11 10:09:35 来源:省妇联    我来说两句

家就像根,永远是树叶的归宿;家就像陈年佳酿,融进了许多宽容和理解,包含了更多的生命内涵。有的人说,上慈下孝,孝老爱亲者最美;有的说,胸怀大爱,热心公益者最美;有的说,友爱无间,邻里互助者最美;还有的说,德艺双馨者最美。还有人说,平凡的家庭虽然做着平凡的事,但平凡的事却也时时能折射出人性的光芒。这样的家庭也可称的上是“最美”。在我们身边,就有一个这样的家庭。

福建八方盛丰物流有限公司副总经理陈传平同志,一个1980年生人,还算是“80后”,在日常工作中,他凭借着自己对党的无限忠诚、对事业的无限热爱,逐步成长为一名觉悟高、能力强、意识优的基层领导干部。多年来,多次赢得了交通集团先进工作者、八方物流优秀管理者、八方盛丰优秀党员等多项个人荣誉称号,扎实的工作得到了上级领导和职工群众的认可。

常言道:“成功人士背后一定有一个优秀的人支持”,现言之应该是“有一个和谐的家庭”在支持。在这个八口之家里,虽然各人的性格、文化、志趣等不同,但是家庭中很少出现矛盾冲突,大家能互相体谅,尊老爱幼、民主平等、宽容谦让,形成了互相理解、尊重、平等、关爱的文明家风。

年仅36岁的他,家庭结构是当下最流行的“双独同居”模式,他和爱人皆为独生子女,双方的父母目前也都住在一起,加上其2014年6月份新出生的二公子,整个家庭是“4+2+2”,八口之家。这十多年来,家里总是充满着和谐的气氛,笑声不断,得到街坊邻里的羡慕和赞扬。大家都知道,由于夫妻双方均为独生子女,双独家庭面临着双方四位老人赡养和一个孩子抚养等巨大的压力。而且大家跟双方父母住在一起,人多必然口杂,难免会涉及到婆媳之间、翁婿之间的种种家庭矛盾,而这应该也是当今社会80后、90后最头疼的社会问题。许多人问:“为什么他的家庭如此融洽?”他总是微笑着回答,“只要互相站在对方的角度来看待事物,思考问题,那没有什么事情是解决不了的。”

相关新闻
相关评论>>