蒋中华、林美冰家庭事迹
www.fjsen.com 2017-03-11 10:00:35 来源:省妇联    我来说两句

孝,是大家再熟悉不过的字眼,它会让人联想到:孝敬父母、孝敬老人。从古至今,孝顺是一种历史悠长的文化,孝敬老人,孝顺父母是一种美德。有人为了医治父母,千金散尽,有人赡养老人,不惜重金。有人选择善待老人,有人选择拒绝瞻老。美与丑,善与恶,遗臭万年还是流芳百世,全在一念之间。福建省专用通信局的普通职工蒋中华和他的爱人就很好的做到了这一点。

2011年,蒋中华的母亲因严重贫血送医,在辗转几家大医院后来到协和医院。在一系列血检、B超、CT、穿刺等检查后,初步得出了再生障碍性贫血这个结论。因为母亲上了年纪,只能靠服用激素来刺激身体造血,导致逐步患上了糖尿病、高血压、心脏病等。每天除吃药外,还必须由他或他的妻子、他的父亲帮忙量血压、测血糖、注射胰岛素。

2011年5月,在一次全身断层扫描CT结束后,他的母亲莫名的无法起身了。每天晚上因为刚刚开始服用激素不适应的原因,需要无数次的上厕所,作为儿子,他每天都要守在母亲身边,在她需要时拉一把并搀扶她如厕,常常是刚躺下就需起身,一个晚上正常也要七、八次。母亲很沮丧,因为完全无法自理,觉得人生已没有意义,看着儿子和爱人日益憔悴的脸,几次寻死。蒋中华告诉母亲:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”这点苦算什么,人活着要是连自己的父母都不屑照顾,那不是连畜生都不如了。这样的日子一直持续了三个多月,随着身体对激素的逐步适应,母亲也渐渐恢复了自理能力。

相关新闻
相关评论>>