黄国盛、翁云梅家庭事迹
www.fjsen.com 2017-03-11 09:44:02 来源:省妇联    我来说两句

黄国盛、翁云梅家庭目前是一个九口之家的大家庭,虽然只是一个平凡而普通的家庭,但是全家人遵纪守法、夫妻恩爱、尊老爱幼、家庭和谐、邻里和睦,深受邻里和社会的好评,全家人以实际行动践行社会主义核心价值观,为创建和谐社会尽心尽力,获得了村子邻里乡亲普遍称赞。

爱岗敬业 乐于奉献

黄国盛自2009年任松南村支部书记至今已连任3届了,这不仅是镇政府领导对他工作能力的肯定,也是村民们对他个人品德的信赖。黄国盛同志自上任以来,不因虚名破费,不为形象工程埋单,以村民的根本利益为出发点,将有限的资源用在了最需要的地方,修缮村道利交通,清修洪沟促生产,清洁家园为环保,安装路灯保安全,这一系列举措无不让村民拍手叫好;修建修缮文化公园、老年人活动中心、戏台影院等设施,更是让村民的生活水平提高了一个层次。这些年平潭综合实验区大开发,征地拆迁工作是村支部书记的一项重要工作,黄国盛同志公正无私、不偏不倚,妥善处理征地工作,使得政府征地拆迁工作能够顺利完成,村民也拿到了满意的补助。黄国盛同志因常年操劳患有高血压心脏病,医生建议其要多休息,不能太过劳累,然而每年台风来袭时,他依然坚守在抗台防灾一线,通宵达旦,力保全村安全,从未推脱,从不逃避。

女儿黄郁沣作为平潭综合实验区潭城镇的宣传委员,上任后工作勤勉,积极进取。在女孩子最爱美的年龄,她却时常顶着炎炎烈日或是凛凛寒风走访辖下每个社区,为社区居民排忧解难,居民们不明白的政策文件被她用最简单的方言解释给社区的大爷大妈们听,幽默又认真的讲解时常让大爷大妈们开怀大笑,拉近了政府和老百姓的距离,得到了广大居民的认可,有位大爷亲切的说:“黄委员没有一点官架子,就像我们的大闺女一般,她说的话,我们都爱听!都愿意听!”

相关新闻
相关评论>>