官明海、林华琼家庭事迹
www.fjsen.com 2017-03-11 09:42:27 来源:省妇联    我来说两句

林华琼,女,1982年出生,大学文化,平潭综合实验区流水中心小学教师。丈夫官明海是平潭县公安局伯塘边防派出所的教导员。他们爱岗敬业、无私奉献,他们夫妻恩爱、相互包容,他们家庭和睦、尊老爱幼,他们团结邻里、热心助人,受到了单位和邻里的一致好评。

百善孝为先,孝敬老人是中华民族的传统美德。身为儿子儿媳,他们考虑到父母年事已高,就把二老从南平偏远的山区接到平潭居住,并在学校为父亲谋取了一份保安的工作,以便更好地照顾老人。2013年6月,雨天路滑,婆婆不慎摔了一跤,股骨颈骨折,林华琼紧急将婆婆送往福州市二医院手术。由于所里警力不足,官明海必须留在所里迎接总队拉练以及防范台风。为了不影响丈夫的工作,她独自一人默默地带着3岁的儿子在福州市二医院伺候了婆婆25天,让丈夫没有任何后顾之忧地安心进行迎检工作。在7年的点滴相处中,她努力改变自己,配合公婆的生活习惯,给公婆一个温暖的家,让公婆在他乡也能安享晚年。

家和万事兴,家庭和睦是社会和谐的基础。身为一名边防武警,一名基层派出所民警,官明海的工作责任重大,很少回家。当官明海忙于工作时,林华琼总是用柔弱的双肩挑起生活的所有重担。当官明海休假回家时,他总是包揽一切家务,努力减轻妻子的负担。他们在生活中互相关心,在工作中互相支持,在分歧中互相包容,携手相伴,风雨同舟,让亲朋好友羡慕不已。

相关新闻
相关评论>>