郑民智、梁秀秀家庭事迹
www.fjsen.com 2017-03-11 09:08:53   来源:省妇联    我来说两句

在2015年11月至12月,梁秀秀夫妇组织长汀义工俱乐部的义工们,在三元阁广场做了三次“衣旧美丽行”的活动,出勤义工及爱心人士的人数超过300人,一共收集了旧衣服壹佰贰拾多吨,为长汀的环保及偏远山区的贫困家庭做出了巨大贡献。2016年,为了更好的发挥义工作用,梁秀秀夫妇组织义工协会在策武、濯田、羊牯、庵杰等乡镇成立了四个分队,并对义工们组织“义工骨干”培训,让义工们不断的更新、扩充自己的能量,更好的把爱传递得更远更广,将公益事业做得更好,他们的信念只有一个:既然选择了,就一定要努力的做好,既然做了,就别轻言放弃!团结就是力量,因为我选择我快乐!

梁秀秀不但自己投身于公益事业,丈夫郑明智也大力支持并参与了义工活动,他们将自家147平方米的房子提供出来免费做义工会所,儿子、婆婆都热心支持参与,每当义工们来家里议事、活动,丈夫、儿子、婆婆、哥嫂们都热情接待帮忙,2016年12月18日丈夫郑民智被长汀县义工俱乐部评为“百优义工”称号。2015年梁秀秀被评为龙岩义工组织公益活动的“百优义工”称号,2015年被授予“7·22”连城抗洪救灾“个人标兵”。

梁秀秀家庭非常和睦,1998年与丈夫、大哥、大嫂共同创办了家族式企业“飘香食品厂”,在他们共同努力下,飘香食品厂办得有声有色,生意做得红红火火。1998年飘香食品厂被评为市级“先进龙头企业”、“母亲源”酒娘产品荣获福建省“优质产品”称号;2000年被长汀县委、县政府授予公司旅游食品“营销大户”称号;2004年被龙岩市消费者委员会评为“中国消费者协会商业服务企业诚信单位”;2007年被福建省技术监督局评为“福建省用户满意产品”。她家三代同堂,平日里互敬互爱,夫妻共勉,母仪子女,孝敬婆婆,邻里和睦,妯娌之间关系特别好,邻里都说她们妯娌就像一对亲姐妹一样,婆婆不但支持儿子儿媳的公益事业又对孩子们疼爱有加,对两个儿媳妇就像自己的亲闺女一样,丈夫兄弟情同手足,一家老小和和美美的一起生活、一起创业、一起做公益,左邻右舍都非常羡慕,以他们家为榜样,他们家的事迹就像阳光一样温暖人心,增进了和谐人际关系。

1  2  


相关新闻
相关评论>>