邱德友、李明珠家庭事迹
www.fjsen.com 2017-03-11 08:54:58 来源:省妇联    我来说两句

邱德友家全家福

又是一个周末,邱德友吃过晚饭又像往常一样坐到电脑前,每个周末他都会上网跟远在台湾的大女儿及外孙、外孙女视频聊天。“外公,外公,我今天在学校跟同学看了个很有意思的笑话,我说给你听......”

家庭和睦,一直是邱德友引以为豪的。在台湾生活的大女儿每年都会带着外孙、外孙女回家来看望老人,一聚天伦,两个小女儿帮忙着一起经营小店,外孙们也常在店里缠着外公陪玩,妻子忙活家里大小活计,现在,女儿、翁婿、外孙大大小小8口人仍在一起吃饭,其乐融融。在邱德友的带领下,每次捐款捐物、慰问关怀,家人从不落后。

1995年,邱德友下岗,继而走上了从商道路。通过他和妻子的努力奋斗,凭借与人为善、诚信经营的理念,夫妻俩从原来的一家小店,发展到如今的三家店。尽管现在的日子过得富足,但在邱德友的心中始终烙着一句话:“党员,应从身边的小事做起,在自己能力范围内做好应尽的责任与义务,回报社会。”

妻子李明珠和女儿们都非常支持他的公益事业,家里从不用他操心,让他能安心做好外面的事情。“作为党员就要有党员的党的,为群众服务就是回报社会”,这是邱德友常说的,也是他们全家都一起努力在做的。“正是有了家人的支持,邱德友才能常常腾出时间来回报社会,帮助有需要的人。所以邱德友常说:“家庭的支持是我的原动力。”

相关新闻
相关评论>>