您所在的位置: 福建妇联新闻 > 专题 > 正文
漳浦县粮食局认真做好“世界粮食日”宣传服务活动
www.fjsen.com 2016-12-14 17:15:36   来源:福建省粮食局    我来说两句

2016年10月16日,是第36个世界粮食日,今年世界粮食日的主题是“气候在变化,粮食和农业也在变化”。为推动构建能够适应气候变化的粮食供应保障系统、促进粮食减损增效、保障国家粮食安全,县粮食局会同农业、教育、科技、气象、妇联等部门,以“积极应对气候变化,促进粮食减损增效”为主题开展粮食减损增效“三进”活动。

一是组织机关工作人员、农业科技专家等,走村入户、深入田间地头,宣传国家粮食生产、收购政策;发放“气候变化与粮食减损增效”主题宣传册。二是会同教育部门组织学生走进储粮仓库、粮油实验室,向学生宣传讲解储粮知识、发放“气候变化与粮食减损增效”主题宣传册。三是组织相关人员进社区发放“气候变化与粮食减损增效”主题宣传册,向公众宣传讲解节粮减损、粮油营养健康以及气候变化对粮食的影响等科普知识。

相关新闻
相关评论>>