您所在的位置: 福建妇联新闻> 视点聚焦 > 正文
航拍冬日里的“福州蓝”
www.fjsen.com 2016-12-12 17:00:03 涂天翔 杨濛 来源:新华网    我来说两句

12月9日,福建省会福州天气晴好。图为无人机镜头下的福州市区金牛山公园一片苍翠,空气通透,几公里外的高楼清晰可见。涂天翔 摄

新华网福州12月9日电(涂天翔 杨濛)12月9日,福建省会福州天气晴好,天空又现“福州蓝”。

9日上午,新华网记者在福州市区闽江公园一带航拍看到,阳光冲淡雾气,10时许闽江沿线天空已经十分通透,呈现“福州蓝”。从江岸高空向城区看去,金牛山公园一片青翠,几公里外的高楼清晰可见。沿着闽江流向望去,两岸景观带绿意盎然,高层建筑林立,一些在建楼盘正在加紧施工一片繁忙。

在闽江公园,不少花树依然盛放,犹如春日一般。这般景象,与中国北方地区树木落叶飘零大不相同。而在这冬日的好天气里,市民们乘午间休息纷纷带着孩子出来散步。

相关新闻
相关评论>>