您所在的位置: 福建妇联新闻> 女性风采 > 正文
赵小兰:我一直想服务于一个更大的使命
www.fjsen.com 2016-12-07 10:47:31   来源:中国妇女报    我来说两句

任命生效后,赵小兰将成为美新任交通部长。

上世纪八十年代,赵小兰与父母姊妹的全家福。

中国妇女报·中华女性网综合报道 11月29日,唐纳德·特朗普过渡团队官员向媒体表示,美国当选总统特朗普计划提名首位进入美国政府内阁的亚裔女性、前劳工部长赵小兰为交通部长。连日来,国内各媒体纷纷以“三朝元老”“一代传奇”等词汇形容报道她和她的家庭教育。

今年63岁的赵小兰,祖籍中国上海,出生于台湾,1961年随父母移居美国,曾在哈佛大学和麻省理工学院学习。赵小兰曾在小布什政府时期担任劳工部长,是美国历史上第一位进入内阁的华裔,也是内阁中的第一位亚裔妇女。她从2001年起担任劳工部长直至2009年,是美国自二战以来担任此职位时间最长的部长,也是小布什政府中,唯一任满8年的内阁成员。

相关新闻
相关评论>>