您所在的位置: 福建妇联新闻> 视点聚焦 > 正文
泉州德化银杏未黄透 便有游客远道来
www.fjsen.com 2016-11-14 09:01:07 来源:新华网    我来说两句

风和日丽的周末,一大早便有远方游客驱车来到泉州市德化县杨梅乡安村村丁荣自然村,观赏银杏树。虽已过了立冬,但由于气温回升,暖如“小阳春”,银杏叶子刚刚初黄,大半还没有黄透。村民介绍,按正常年景,还要等待时日,才能进入金灿灿的观赏佳期。

风和日丽的周末,一大早便有远方游客驱车来到德化县杨梅乡安村村丁荣自然村,观赏银杏树。虽已过了立冬,但由于气温回升,暖如“小阳春”,银杏叶子刚刚初黄,大半还没有黄透。村民介绍,按正常年景,还要等待时日,才能进入金灿灿的观赏佳期。

即便如此,游客仍兴致不减,留守的村民则抓住商机,出售晒干的银杏仁。村里没有餐馆,有的游客自备食材到村民家借柴火做饭。连日来,还有外地驴友在山上露营,瞧,还能偶遇穿旗袍的美女和汉服爱好者盛装游走银杏树下拍照留影。(徐艺星摄)

 

 

相关新闻
相关评论>>