福建省女科技工作者协会会长
在两岸女科学家跨学科学术论坛闭幕式上的总结讲话
www.fjsen.com 2016-10-31 11:29:54   来源:    我来说两句

两岸女科学家跨学科学术论坛闭幕总结讲话

尊敬的各位领导、嘉宾、理事、会员姐妹们、同学们!大家下午好!

在大家共同努力下,在各方支持下,两天学术论坛的各项议程都顺利地完成了,基本上达到了预期的成效。刚才王宗华副校长、翁洪武老师两位男士领导热情洋溢的讲话,给我们女同胞们极大的鼓励,非常感谢!

回顾两天来的论坛进程,有许多感想和体会:

一、有许多亮点和特色,主要有:

(一)形式活泼多样,内容丰富多彩,既有综合学科和大学科学术报告交流,又有专家与学生跨学科、交叉学科问题交流讨论,下午学术活动别开生面,也是一种创新形式。学术交流内容涵盖了所有学科。

(二)两岸女专家教授同场报告交流,拓展了学术交流空间和视野,有助于了解两岸的部分科研动态,在报告风格等方面也可以互相学习借鉴。

(三)协会的副会长、分会的会长们都充分发挥了作用,她们都分别主持了各场的学术交流报告会,群策群力,非常好!

我也了解了部分与会人员的意见,她们普遍感到这次跨学科学术交流形式不错,虽然学科专业领域不同,但也有相通之处,可以互相启发,很有收获,很成功。

但也有许多不足之处,比如,因时间比较匆忙,协会人手紧,办会经验不足等主观、客观原因,出现了一些疏漏,考虑不够周到,同时也由于时间紧,互动交流不够,报告超时等等,工作不到位之处,请各位多包涵!

二、有许多的感谢和感激。

(一)省妇联和省台办精心指导和大力支持,非常感谢!

(二)福建农林大学的全力支持,特别罕见地惊动了叶辉玲书记、兰思仁校长、林文雄副校长、王宗华副校长四位校领导,都亲自关心我们的论坛。校办、科研院的同志,尤其是黄智胜科长从头到尾一直跟踪对接,还有祁建民、徐建堂两位老师,他们为会务各环节做了大量实实在在的帮忙,农林大学还资助会议经费5万元,十分给力,我们非常感谢!

相关新闻
相关评论>>