您所在的位置: 福建妇联新闻 > 专题 > 正文
纪念“国际女童日”暨“圆梦女孩志愿行动”报告会召开
www.fjsen.com 2016-10-12 10:56:26  耿兴敏 来源:中国妇女报    我来说两句

10月11日,一名“圆梦女孩志愿行动”的志愿者在活动上讲述自己的亲身经历。 新华社记者张玉薇/摄

中国妇女报·中华女性网记者耿兴敏 发自北京 10月11日是第五个“国际女童日”,纪念“国际女童日”暨“圆梦女孩志愿行动”报告会在京召开。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃出席并讲话。

沈跃跃指出,2016年,联合国将“国际女童日”的主题确定为“女童的进步=(可持续发展)目标的进展:全球女童数据运动”,将女孩的发展问题提到了前所未有的高度。全球有11亿女孩,她们是未来社会发展和进步的重要力量,关注女孩就是关注世界的未来。女孩的发展不仅惠及女孩本人,而且将惠及家庭、社区和社会。

沈跃跃指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央对坚持男女平等基本国策提出了新的更高的要求。习近平总书记在2015年中国与联合国妇女署共同举办的全球妇女峰会上提出了促进妇女全面发展的四点“中国主张”,充分体现了中国积极贯彻男女平等基本国策的坚定信心和决心。在今年通过的中华人民共和国国民经济和社会发展“十三五”规划纲要中,明确提出坚持男女平等基本国策和儿童优先原则,切实加强妇女、未成年人等社会群体权益保护,公平参与并更多分享发展成果。

1  2  3  


相关新闻
相关评论>>