您所在的位置: 福建妇联新闻> 女性风采 > 正文
柳甄:我的故事,远没结束
www.fjsen.com 2016-10-12 11:03:00   来源:中国妇女报    我来说两句

在她的执掌下,优步进入中国一年后,市场份额达35%左右,其每个月的拼车订单总量超过 3000 万单,但最终还是没有扛住中国出行业之争,两个月前被滴滴收购。十一长假前一天,她以一封公开信宣告离任。

■ 吴林静 赵陈婷

近来,中国的互联网出行热点频现。十一假期刚刚结束,北京、上海等多个城市陆续发布的网约车新政成为话题。而长假前一天,网约车平台——优步(UBER)中国高级副总裁柳甄发表公开信,宣布了自己的离任,优步中国方面也确认柳甄即将离职的事实。在这封题为《给所有关心我和关注我的人》的信中,柳甄表示,“在UBER CHINA 的熔炉里历练后,打着烙印的我们将会在新的疆域里再续征途……滴滴、UBER中国合并是插曲,不是结局。”

早在8月1日滴滴合并优步中国的消息一经宣布,柳甄以及一些优步高管的去留问题就成为业界关注的焦点。当时业界最普遍的观点是,由于扁平化管理,优步中国大区经理拥有极高的权限,这些高层转去滴滴的可能性并不大,毕竟在滴滴的管理架构又是另一套玩法。而柳甄最终离职的决定也在一定程度上证明了上述观点,目前,她并没有公布自己的下一步动向。

相关新闻
相关评论>>