您所在的位置: 福建妇联新闻> 女性风采 > 正文
于立荣:用爱带动更多人投身公益
www.fjsen.com 2016-09-13 10:47:55  张园园 来源:中国妇女报    我来说两句

在很多初见于立荣的人眼里,她并不像个传统观念中的生意人,倒像个艺术家。这个平时喜欢穿运动服,爱光着脚丫子、连首饰都很少佩戴的智慧女性随性、谦和,聊起天来很少提及个人在事业上的成就,谈得更多的是社会责任。

“公益应该有不同的方式去显现,不一定就是物质。其实做公益更需要的是带动,因为一个人的力量必定是有限的,需要有更多的人和你一起往前走,形成一种正能量。”这就是于立荣的公益观。

捐资助学:“人不能独善其身,总要为这个社会做点什么”

2016年8月30日,“凌盛·博爱助学金”发放仪式在北京市平谷区举办,此次助学行动正是由北京凌盛集团董事长于立荣发起,69名学生受到捐助。

2015年,为帮助更多的贫困优秀学子完成学业,支持北京市平谷区红十字会开展博爱救助工程,于立荣的企业捐资60万元成立了“凌盛·博爱助学金”,用于救助因突发事件、自然灾害、大病陷入生活困境的品学兼优的平谷区内学生。

“人不能独善其身,总要为这个社会做点什么。”儿时的贫困经历让于立荣对人与人之间的微小善意有着切身体会。小时候,全家只有过年时才能吃点肉、吃上饺子。四岁那年的除夕夜,因为妈妈把家里的肉给了前来乞讨的祖孙俩,于立荣大哭一场,这也让她挨了人生中第一次打。于立荣至今对妈妈当时的话记忆犹新:“她说,再穷也不能没有规矩,也不能没有怜悯之心。”

2001年,于立荣大学毕业后开始创业,白手起家最终事业有成。2007年起,她开始投身公益事业,先是资助了平谷区的一所小学,近年来,她的公司还相继在北京的各大高校设立了奖学金。

在于立荣看来,扶助一个贫困生成才,往往能够带动一个贫困家庭、家族,甚至其所在乡、村、地区的发展,具有巨大的经济效益和社会效益,这也正是她身为全国青联委员、北京市政协委员、民革北京市委党员,履行职能的另一种方式。

相关新闻
相关评论>>