您所在的位置: 福建妇联新闻> 女性风采 > 正文
洛艺嘉:“当代徐霞客”的世界行走
www.fjsen.com 2016-08-25 11:20:30  贾静静 来源:中国妇女报    我来说两句

  □ 贾静静

她辞掉记者工作,卖掉北京的房子,12年走了126个国家。她经历了两次战争、两次车祸、两次被持枪抢劫、1次飞机迫降、1次政变,参加过世界各地69场婚礼,在路上学会了英语和法语。怀孕7个月的时候她还在路上,生下娃3个月又开始带着娃行走。她叫洛艺嘉,被誉为“中国当代徐霞客”,美国《私家地理》杂志评价她:真正意义上周游了世界的旅行家。

最近,一篇分享介绍她的博文被众多网友点赞转发,阅读者迅速超过了数十万人。

大学毕业后的洛艺嘉在一家报社当记者,她的梦想之一就是周游世界。在出门旅行前,她觉得自己的生活乏善可陈。有一天洛艺嘉对办公室的人说:“你们看这世界,每天发生那么多事。而我们的生活,却一成不变。”

姥姥没有任何预兆突然病故,改变了洛艺嘉想以后再去追求梦想的想法。她辞掉工作、卖了房子,一个人踏上旅途。

在非洲,单身漂亮的中国女子并不多见,因为受人欢迎,洛艺嘉很容易走进非洲人的生活,体验普通人家的衣食住行,参加各种婚礼。那时阿比让正在经历内乱,满街都是持枪的军人,城市实行宵禁。洛艺嘉却跑去看一场婚礼的热闹,与新人的亲友们且歌且舞,直到过了宵禁的时间。

相关新闻
相关评论>>