您所在的位置: 福建妇联新闻> 女性风采 > 正文
黄达秀:47秒转完一节车厢的座椅
www.fjsen.com 2016-08-11 08:35:35  吴恩儿 来源:东南网    我来说两句

东南网8月11日讯(福建日报记者 吴恩儿)对于一般的上班族而言,工作时间是以小时来计算的。但是,对于黄达秀这个身高只有1.55米的弱女子来说,她的工作时间是以分钟计算的,有时候甚至是掐着秒计算。

黄达秀今年46岁,来自南平顺昌,在福州客运段从事动车的折返保洁工作。动车到站后,马上就要掉头返回,这样的动车,称为折返动车。在福州火车站,这样的折返动车,每天有近30趟。除了动车上的扫地、拖地板、收垃圾等保洁工作外,因为是折返列车,考虑到旅客乘坐的舒适感,折返保洁员还需要把动车的座椅转过来,让下趟旅客能够面朝列车行进的方向。折返动车到站停留时间最短只有15分钟,而返程旅客提前10分钟进站上车,加上到站旅客的下车时间,真正留给保洁人员的时间有时不到5分钟。

相关新闻
相关评论>>