陈志江、文小会家庭事迹材料
www.fjsen.com 2016-03-03 10:14:51   来源:省妇联宣传部    我来说两句

 

在2000年前,“福建”这两个字对我来说是陌生的,而在之后,我因应征入伍,来到了福建,来到了这座幸福的城市。在这,我锻造了钢铁般的意志,收获了洁白无瑕的爱情,更有了可爱、调皮的儿子,福州也多了一个温馨的三口之家。

我是江西南昌进贤县人,从小对军营就怀着美好向往。2000年,那年我18岁,离开父母,踏上军营之路,就这样和福州相遇了,尽管训练的日子是封闭、枯燥的,但是福州的蓝天白云、一年四季的绿意盎然和处处散发着人文气息吸引着我。爱上福州,或许是从下火车、脚踏上这座城市那一刹那开始,我也因此多了一个身份--福州“导游”,总是在电话里,向远在江西的亲人介绍福州的山山水水。

在部队里,我艰苦训练,由于表现突出,2002年12月获批加入中国共产党。在福州长达11年的军人生涯,我已然深深地爱上所生活的这座城市。就在退伍前夕,我认识了我现在的妻子文小会,我们相识、相知、相爱,并在2009年约定终身。

2011年,我脱下戎装再“出征”。当时,摆在我面前有两条路,一是回到江西老家,还有是继续留在福州。父母、妻子的支持,让我没有顾虑,毅然决然地选择留在这座曾经圆我梦想的城市,继续追梦前行。妻子也带着刚一岁的儿子从老家赶来,我们的小家庭就此建立。

走出军队大院,我踏进了省政府对面山海大厦人民网福建频道的大门,成了一名司机,成为中央驻福建媒体的一份子,开始忙碌、奔波的工作。这是我在福州第二阶段的生活。

在工作中,我依旧以军人的标准严格要求自己。我不仅深爱着自己的家庭,更加热爱自己的工作事业。作为一家媒体的后勤人员,个人时间总是和单位的记者同时一样,不由自己。今年大年初五,在老家过年的我,突然接到单位的电话:“要赶回福州,有重要的任务要执行。”放下电话,我连夜赶回福州后,就马不停蹄开着直播车奔向新闻现场,圆满地完成了一项重大新闻采访报道任务。

1  2  


相关新闻
相关评论>>