王建辉、任丽娟家庭事迹材料
www.fjsen.com 2016-02-26 12:06:16   来源:省妇联宣传部    我来说两句

王建辉,现任94647部队某台站台长。作为台站的“坚守者”,王建辉同志具有很强的“以台为家”意识。刚到台站任台长时,面对台站破旧房屋,坍塌的围墙,恶劣的环境,他在“苦干”和“苦熬”中选择了前者,在完成保障工作的间隙,带领台站人员修补房屋围墙、布置文化氛围,开垦菜地、植被种树,一年间的时间,台站的建设得到了极大的改善,从连队的“后进”台站一跃成为“窗口”台站,得到了各级领导的肯定。

2010年的一次台风,将老旧的机房房顶掀开了,机房的设备随时都可能遭受损坏。他反应灵敏,迅速组织人员将台站设备转移到防空洞去,并连续几个昼夜,加班加点,将机房重新修补好,确保了台站设备安全。在妻子和孩子的默默支持下,王建辉圆满完成各类飞行保障5千余场次,先后排除设备故障416起,有效避免设备损失19次,所在台站连续多年被上级评为“红旗台站”,荣立集体三等功2次,其本人荣立个人三等功1次,优秀士官2次,编写的《故障排除一本通》被上级推广运用。

王建辉与妻子任丽娟是在2004年经家人介绍认识并开始相恋的。妻子任丽娟家境较好,在老家也拥有一份较好的工作。怀揣着对军人的敬爱以及对丈夫的不舍,她毅然决然地放弃了原本优质轻松的生活,选择追随丈夫来到边远的基层台站过上了艰苦清贫的生活。

“作为军人的妻子,就意味着奉献”,妻子任丽娟从两人相识相恋那天开始,内心就十分清楚的明白这一点。她是这样想的,也是这样做的。

相关新闻
相关评论>>