施艺伟、李薇家庭事迹材料
www.fjsen.com 2016-02-26 12:02:21   来源:省妇联宣传部    我来说两句

从大学至今,两人相知相爱了20年。携手共度的日子里,他们没有花前月下的浪漫,没有甜言蜜语,有的只是柴米油盐。多了份辛苦与劳累,多了一份聚少离多的遗憾,多了一份担心和牵挂,但也多了一份坚持与荣耀。

“他的事业,我全力支持”

“放心出发吧,孩子我会照顾好。四川人民更需要你,我和孩子在家等你平安归来。”面对即将出发前往四川抗震救灾满脸愧疚的施艺伟,李薇反倒安慰丈夫,让他安心启程。

2008年5月13日,接到上级命令的施艺伟要在第一时间赶赴四川参加抗震救灾。在为丈夫送行的那个夜晚,刚出生十个月的孩子发高烧39度,多么需要父亲的关爱。李薇深知军人以服从命令为天职,应以大局为重,毅然把丈夫推出家门,没有埋怨、没有责任,有的只是:“一路小心,注意安全,等你平安归来。”李薇短短的言语中透着依依的不舍与无尽的鼓励。

在丈夫四川抗灾的这段日子里,她承受着家庭的重担,一边要细心照料襁褓中的孩子,一边要按时完成日常工作,更要随时关注灾区的情况,牵挂远在前线丈夫。

施艺伟的生日恰巧在汶川抗震救灾的时候,而李薇却连丈夫的电话都不敢打。直到丈夫平安归来,为了弥补不能一起过生日的遗憾,她为丈夫补办了一个小型却温馨的生日宴会,宴会上她送了一支鲜花给丈夫。那一刻,所有爱意和言蜜语都浓缩在了花的芬芳中。

相关新闻
相关评论>>