张荣忠、徐满娘家庭事迹材料
www.fjsen.com 2016-02-26 11:02:54   来源:省妇联宣传部    我来说两句

我的家庭是平凡的,也是幸福的,充满了爱和温馨。我们家是一个大家庭,不单有我们夫妻俩,还有辛劳了一辈子的父母,和一双活泼可爱的儿女。在家里我们始终遵循着古老的家训:百忍家声、尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家。我们倡导积极向上的生活,坚持百善孝为先的传统美德。

互敬互爱 坦诚相待

在我们家中,夫妻之间互敬互爱,这不单是家庭和睦的基础,也是家庭幸福的源泉。自成婚以来,我们因为性格、爱好、习惯等的差异,在生活中难免有些摩擦,拌几名嘴也不是没有的事。但是只要懂得换位思考,彼此多一些宽容和谅解、互相谦让、坦诚相待,正所谓“家中‘不讲道理’而是‘讲感情’!”就没有解决不了的事。相信只要我们持之以恒地把构建和谐文明的家庭环境作为我们的奋斗目标,就一定会形成文明的家风。

相关新闻
相关评论>>