吴家昌、郭小红家庭事迹材料
www.fjsen.com 2016-02-26 10:56:29   来源:省妇联宣传部    我来说两句

我叫郭小红,是福建三钢集团质量计量部一名平凡的质检员,丈夫是三钢的一名电气工程师,女儿是北大环境科学与工程学院的一名新生。我们家是一个和美的家庭,因和而美。自组建以来,始终是那样温馨和睦,充满爱与正能量。

谈到我们的家庭,只因一个“和”字而有了独特的光芒,温馨民主、开放轻松是我们的家庭氛围。都言家和万事兴,我们只是一个普通平凡朴实的小家庭。长期以来,夫妻间偶有小摩擦,都在真诚沟通与大度包容中得以化解;家庭成员间的意见或分歧,都在理性的交流中求同存异。光阴流转,岁月方长,柴米油盐的碰撞中,我们重勤重德,在生活上相依偕行;如歌的日子缓缓流淌,我看见了自己和丈夫在工作上的努力和进步,更看见了女儿快乐的成长,看见了 “家和”的力量。

提到家庭氛围,尊老爱幼、崇尚“爱人”早已无形间成为我们家庭成员所共同培育的家风,影响着我们每一个人。尊老敬老,我们从身边的老人做起,学会与之倾听和沟通,学会帮助与关爱。每逢年节,我们都带着女儿与父母亲人团聚,引导女儿学会关心和分享;鼓励女儿参与社会实践、志愿服务活动、去福利院探望儿童等等。我们一直坚持努力着,希望女儿能够看到并保持着尊老爱幼的优良品德。因为爱的重量是和美家庭的基石,更是我们作为社会人应去努力承担的责任。

女儿自小便是我们的自豪,更让人欣慰的是今年雅珍如愿考上了心中理想的大学--北京大学环境科学与工程学院,我们为她的优秀和理想的实现而感到欢喜。

1  2  


相关新闻
相关评论>>