张龚斌、张玲芳家庭事迹材料
www.fjsen.com 2016-02-25 18:23:16   来源:省妇联宣传部    我来说两句

我叫张龚斌,是寿宁县南阳小学的一位老师,家中上有古稀的老母亲,下有一个读小学的可爱女儿,爱人也是一个小学教师。我曾被评为“镇级优秀教师”、“县级优秀教师”、“师德标兵”“寿宁县爱岗敬业好青年”“宁德市最美教师” “中国名师联盟.希望工程园丁奖”。

和谐的家庭是和谐社会重要组成部分,夫妻和睦是家庭和谐的坚实基础。我们夫妻都是教师有很多的共同语言,经常一起讨论教学上的问题,也一起讨论怎样教育好学生的问题。夫妻俩恩恩爱爱,从不吵架,孝敬母亲,团结邻里,是村里公认的好夫妻。我是一个农民的孩子,曾是一个民办教师,后来通过自己的努力考上宁德师范,进修两年后回来正式成为一个小学教师,自己现在有这样一份职业我很满足,我倍加珍惜这得来不易的幸福生活。在生活中我和爱人相互照顾,相互尊重,相互信任,相互支持,当意见不统一时候总是能够用理智的态度去沟通、交流。这种温馨和谐的家庭氛围常常引来邻里、同事、亲朋的羡慕和称赞。我们夫妻俩志同道合,即是生活的伴侣,又是事业的相互支持者,在家里时常交流工作体会,相互取长补短,遇到困惑相互开导,相互支持。相敬相爱,热爱本职工作,以强烈的使命感和责任感,认真履行职责,双方的工作取得了较好的成绩,得到广大师生和社会的好评。

1  2  


相关新闻
相关评论>>