林起增、路璐家庭事迹材料
www.fjsen.com 2016-02-25 16:27:52   来源:省妇联宣传部    我来说两句

 

人说:“幸福的家庭都是一样的”,他们和所有美满的家庭一样有着一个和睦而温馨的家。她说:家庭是船,事业是帆,帆儿推动船行,船儿扬起风帆。她就是三明市人民检察院的、职务犯罪预防处的干警路璐同志。小家庭有3口人,夫妻俩都在市检察院(爱人去年到泰宁县上青村挂第一书记),有个两周半的女儿,她生长在“五好家庭”世家,爷爷奶奶是街道“五好家庭”,爸爸妈妈是市级“五好家庭”。

一个以德育人,重视子女教育的家

在“五好家庭”世家成长的她深刻地认识到,父母亲对子女负有抚养和教育的职责,无论是老一辈还是父母亲,都要把对下一代的爱建立在科学和理性的基础上,把对子女的爱的感情同培养他们的人生观、道德观及其科学文化知识教育结合起来,讲究方法、讲究技巧。她与爱人始终把对孩子的教育放在第一位,尽可能的由夫妻自己带孩子,在孩子7个月大的时候就每周末送去教育机构学习锻炼,为了让她早日独立,融入小朋友圈,到2周的时候就给她报了半托班,学会做事并健康快乐成长。

一个尊老爱幼,孝敬父母,家庭和睦的家

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,这是中华民族的传统美德。路璐和爱人和眭相处,互相尊重体贴。他们敬老爱幼,在精神生活上给老人家体贴和安慰,用心创造条件让他们享受到晚年之福的乐趣。对高龄的奶奶和父母也是关爱有家,虽然没和公婆住一块,可也经常回县城看望他们,嘘寒问暖。三年前得知住在县城的婆婆身体不适,就马上带她到第一医院住院治疗,住院期间送饭、洗衣服并经常抽出时间陪她聊天,出院后经常叮嘱她要注意休息,不要干重活累活。在孩子上早教前,婆婆也到三明帮忙带孩子,全家相亲、相敬、相爱,真诚相处。

相关新闻
相关评论>>