王冬萍、陈宜球家庭事迹材料
www.fjsen.com 2016-02-25 16:12:25   来源:省妇联宣传部    我来说两句

19年前一场突如其来的意外,让她失去了右臂,在人生的十字路口,她苦闷过,彷徨过,绝望过,但她并没有因自身的残疾而沉沦下去,而是凭着顽强的毅力、坚定的信念,坚忍不拔的恒心走出了一条灿烂的人生轨迹。她,就是沙县大洛镇官昌村党支部委员王冬萍,虽身残志坚,凭借着一副热心肠,16年来兼任大洛镇残疾人联络员、村综治协管员、社会保障协管员、乡村防疫员、村妇代会主任等多个职务,走街串巷,亲力亲为为村民解决大事小事。如今,在她的影响下,官昌村邻里和睦,村民孝老爱亲,成为了远近闻名的幸福村。

一只手书写坚强

在官昌村的小额便民支付点,王冬萍就忙活开了,临近中午,过往的村民渐渐少了,王冬萍拿起办公桌下一沓厚厚的练字本,用左手工工整整地写上几行,一撇一捺都写得很仔细。失去右臂后,为了充实自己,她开始学着用左手做家务、干农活、练字。自己能做到的,从不假手于人。一只手不方便梳头,她就剪了短发;一只手难穿针线,她就反复练习;一只手洗衣服吃力,她不顾磨出水泡,左手生了10多个茧子……经过不懈努力,王冬萍不仅能用左手干好家务和农活,还练就了一手好字。

相关新闻
相关评论>>