施丽容、许辉耀家庭事迹材料
www.fjsen.com 2016-02-25 15:02:31   来源:省妇联宣传部    我来说两句

施丽容,福建省晋江市耀狮小客车出租有限公司董事长。她热爱党,热爱祖国,热爱劳动人民。她曾出席过第八届全国妇代会,现为福建省商会女企业家联谊会副会长、泉州市人大代表、泉州市出租汽车协会会长、晋江市女企业家联谊会创会会长。曾获得“全国十大爱国拥军新闻人物荣誉奖”、全国“巾帼建功”标兵、全国军民共建社会主义精神文明先进个人、泉州市劳动模范等称号。 施丽容一家觉得参与边防爱民固边战略是回报社会的大好事。她虽然事业有成,但一直过着俭朴生活,依然住着极为普通的小楼,每天和职工们一起在食堂就餐,保持艰苦创业本色。但在回报社会上,她总是毫不犹豫,慷慨解囊。

拥军亲情的领头人。她利用女企业家联谊会会长的有利条件,经常向企业家们宣传“企业发展靠什么,有了钱该怎么花”的道理,启发企业家们的拥军意识、大局意识。许多民营企业家都和施丽容有同样的感受,是一根藤上的瓜,她们都有为拥军作奉献的思想,为社会尽责任的高尚精神。在施丽容的带领下,女企业家联谊会因势利导,组织企业家们与军队挂钩,使拥军工作搞得红红火火。她的足迹遍及晋江军营,被官兵誉为“子弟兵的好母亲”。她常说,如果没有党的改革开发政策,没有人民军队保家卫国,我们就不能有今天的和平环境。施丽容心往子弟兵身上想,情往军营里送。20多年来,施丽容先后向部队捐款捐物累计200多万元,还在当地发起成立女企业家拥军联谊会。每年春节、“八一”建军节,她都带领女企业家和会员们到部队进行慰问,送去慰问金和丰厚的慰问品。为丰富官兵们文化生活,又为基层连队购置书册,建立了“拥军书库”。施丽容对部队的关怀无微不至,体现在最近的一次行动上,为解决驻地偏僻的驻军某团官兵和家属出行不方便的问题,2010年,施丽容与晋江市耀狮公司协商后,决定开通围头至泉州一八0拥军专线,实行军人军属免费乘车,极大鼓舞了部队官兵的保家卫国热情。

相关新闻
相关评论>>