曾永前、杨玉娇家庭事迹材料
www.fjsen.com 2016-02-25 11:49:02   来源:省妇联宣传部    我来说两句

我们的家庭是个平凡的三口之家,我和爱人都是平和县普通的人民教师,儿子2015年大学毕业参加工作,现在广州东软集团公司工作。一直以来我们秉承着“诚信守法,尊老爱幼,勤勉节俭,邻居和睦”的家训。我从小时候就接受家庭和父母的熏陶,把爱国、勤劳、谦让的作风来规范自己的人生观和价值观,并以此做为工作、生活准则,在平凡的岗位上构建着和谐的家庭,即:遵纪守法、积极进取,热爱生活、互敬互谅,乐于助人、邻里友善。

参加工作以来,我严格要求自己,兢兢业业,一丝不苟。2013年9月,我在教育局中教股长的岗位上,服从组织安排兼任新复办的平和县育才中学校长的职位,肩挑局机关和学校的双份工作,每天穿梭于机关和学校之间,克服了诸多困难,处理着许多具体又琐碎的事务,勤勤恳恳做好本职工作,使学校的各项工作快速走上规范化,2015年新育才中学首届中考取得了名列全市前茅、全县第一的好成绩。在这期间,也是教师的妻子在勤恳做好自己的本职工作的同时,承担着全部家务活和教育孩子的重任,每当我疲惫不堪回到家里时,她总是以满脸的笑容道声“老公辛苦了”,自己有什么困难和苦闷,妻子总是耐心排解安慰,是妻子的温柔体贴消除了我的疲惫,“军功章里有你的一半”啊。感受到的是家的温馨,更体会到“越努力、越幸运”的真谛。

相关新闻
相关评论>>