翁坤林、林金花家庭事迹材料
www.fjsen.com 2016-02-25 11:15:01   来源:省妇联宣传部    我来说两句

办实事表现 做好本职工作、认真为民办实事。2006年以来,他带领群众多方筹资365多万元,建设村主道及5个自然村合计8.4公里长的水泥路和路灯,大大方便了村民出行。2013年以来投资685多万元,进行美丽乡村建设,建设一个占地20亩,以山水为主要景观的文化休憩综合性的荔海公园。

孝老爱幼、家庭和睦、 弘扬美德 他母亲患老年痴呆、生活不会自理。他们夫妻不嫌弃不推诿,克服工作忙等困难,尽心尽力服侍老人,每天为母亲擦洗身体及喂食不厌其烦,深受左邻右舍群众赞扬。母亲去世后,尚有老父亲在世。近几年来,翁坤林夫妻都轮流照顾老人,尽量多一些时间陪陪老人,尽可能多些让老人享受晚年天伦之乐。关爱子女 培养新人。翁坤林有二个女儿,都在校读书。他作为父亲没有放弃责任义务,以”为人父母责之重“要求自己,坚持正面教育,注意精神鼓励,促进晚辈认真读书,踏实做人,积极上进,对社会多做奉献。大女儿翁雪莹油画出色,有作品参展并被收藏。包容谅解 夫妻和睦。翁坤林夫妻结婚21年来,俩人始终恩爱如初。夫妻间极少红脸吵架,相互包容,相互谅解已成为共同生活准则。

相关新闻
相关评论>>