巫大勇、欧美容家庭事迹材料
www.fjsen.com 2016-02-25 10:38:35   来源:省妇联宣传部    我来说两句

巫大勇的日程表每天都安排的满满的,早起刷牙对于平常人来说是在简单不过的事,可对于这种特殊病人要为他清理口腔卫生,就是一件十分困难的事。接下来的事情就更加琐碎,繁杂。每天的一日三餐,喂饭也是面临的一大难题。因病人要用管子把流食一点一点从鼻孔注射进去,这期间还要喂水、喂药、定时翻身、换尿袋,等一系列的琐事。巫大勇为了母亲的营养能保持均衡,在她的流食里除了主粮,还要加进各种菜汁和肉汁,他要把所有的食物打碎压汁,再把它们混合在一起,加工成母亲专用的食物,他说:"就光光搅拌机就搅坏了两台了"。

巫大勇一家的时间已经不属于他们自己。别人出门旅游、观光时很平常的事,而对他们来说却只是一种奢望,这么多年他们没有出过一次门,没有节假日,有的也是一身的疲惫和辛劳。巫大勇的这些行为也都离不开妻子的理解与支持。巫大勇白天忙碌了一天,晚上也要凌晨一点半以后才能睡觉。因怕母亲身上长褥疮,他们要定时定点给母亲翻身,半夜还要起来翻一次身,这些都是他们全家三个人轮流起来。多年他们都是这样坚持下来的,母亲如果还没有痴呆的话,也会被他们的孝心感动的。

巫大勇一家十年如一日,默默地照顾着母亲,无厌无悔。期间虽发生过几次病变,但都在巫大勇全家的精心照料下转危为安。巫大勇经常说:"家家都有老人,个个都会变老,如果自己不孝敬老人,不给儿女树立榜样,等到以后自己老了,也就没有人照顾了,所以说孝顺老人是自己应该做的,也是必须要做的"。在他的言传身教下,他的爱人、子女也非常孝顺老人。俗话说"久病床前无孝子"巫大勇一家用他们的行动证明了别人不易做到的事,而他们做到了。周围的邻居、亲戚和朋友只要提起他家没有不夸赞的,都说他们是一个孝老爱亲的家庭!

相关新闻
相关评论>>