唐清龙、唐月英家庭事迹材料
www.fjsen.com 2016-02-25 10:31:05   来源:省妇联宣传部    我来说两句

唐清龙的家乡位于漳州市龙文区蓝田镇小港村,小港村南靠九龙江畔,北靠国道水仙大街,有四个自然村,9个村民小组,600户人家,素有“家具村、家具城”之称,“古雅新颖艺臻贡卓越,蓬溪景畴春秋泽晟隆”真实描绘了小港村的历史盛况。唐清龙这户24口人之家,和睦相处,尊老爱幼,文明礼貌,乐于助人,卫生清洁的文明家庭新风气在小港村广为流传,为小港村精神文明建设树立良好榜样。

唐清龙与唐月英相濡以沫,一起走过了30多年,唐月英是这家的女主人,也是一位普普通通的农村女性。朴实无华,凭着坚强的毅力和任劳任怨的精神,用勤劳与智慧同丈夫并肩辛勤耕耘近几十个春秋,从白手起家到如今已拥有近千万家产。对丈夫而言她可称得上一位温柔贤淑持家有方的贤内助,对婆婆而言,也是一位通情达理孝敬老人的好媳妇,对儿子而言,是重德管教的好妈妈。在邻里乡亲的眼里,更是一位温和友善、尊老爱幼,充满爱心,热心公益的女能手典范。

相关新闻
相关评论>>