黄家政、曾丽霞家庭事迹材料
www.fjsen.com 2016-02-24 21:46:42   来源:省妇联宣传部    我来说两句

黄家政、曾丽霞夫妻俩都是人民教师,育有两个女儿。60年代,曾丽霞响应党的号召,赴山区支教,退休后,全家回厦门原籍定居。本着“老有所为、发挥余热”的情怀,曾丽霞热衷于社区公益事业,助人为乐,无私奉献,以自己的朴实平凡彰显“最美不过夕阳红,温馨又从容”。

在家庭生活中,老曾夫妇同甘共苦,同心同德,共同做到承担家庭责任,共同分担家务劳动,共同用心教育孩子,互敬互信互学互助,互爱互让互勉互谅。在职时,由于双职工,家中身边无老人帮忙,孩子上学,负担大,家务劳动我们分工合作,一周总安排,每天有调剂,谁先下班,谁先进厨房,双方下班都迟了,从不互相埋怨,而是一起在厨房奏响交响乐,边煮饭边交流沟通,直到现在退休了,他们还延续原有的分工从事家务劳动。他们互相尊重对方的兴趣、爱好,从不干涉、阻拦,丈夫喜爱体育活动,爱好自然科学,常打球、游泳,上图书馆迟回来,她从没二话,丈夫也事先把分工的家务活安排好。每次她搞课题试验或撰写论文,丈夫总是第一位读者,和她一起认真推敲、探讨,提出宝贵的修改意见,有时还帮助我查资料、摘抄、剪贴,想方设法给予帮助指导。有时工作一忙,她性情急躁,会发脾气,丈夫总是安慰、谦让。退休后,她积极参加社区的公益活动,丈夫毫无怨言,大力支持,合理安排双方锻炼的时间,并主动承担一些本属于她的家务劳动,让她能腾出时间参加社会活动,又能保证参加健身锻炼。他们用生活工作中平平凡凡的事,点点滴滴的情诠释了家作为爱的港湾的真谛,赢得周围人们的赞美。

相关新闻
相关评论>>