赵树霞、万建国家庭事迹材料
www.fjsen.com 2016-02-24 15:35:08   来源:省妇联宣传部    我来说两句

遵纪守法,民主理家。

从赵树霞与万建国都有着十几年的党龄,对党组织、对国家有着深厚的无产阶级感情,这种感情积极地影响着每一个家人,全家人拥护党和国家的路线、方针、政策,支持改革开放,是一个政治上信得过的家庭。该家庭有着相同的生活信念,那就是爱国守法。并对社会公益事业保持着一份热情。相敬如宾、相互尊重是他们家庭幸福的源泉,相互理解、细微体贴是家庭矛盾的融化剂。每当发生生活中的摩擦时,他们能设身处地地换位思考 ,从而达到和风细雨般到解决。当家庭成员心情或身体不好时 ,他们能细心照顾,体贴入微,经常相互提醒 , 要遵纪守法 ,工作中 , 既要尽责尽力,又要坚持原则 , 同时能灵活运用 , 做到爱岗敬业 , 恪尽职守 , 兢兢业业,多次受到单位的表彰和认同。

该家庭注重民主作风,家庭事情商量着办。充分尊重孩子的独立人格,允许并鼓励他对有关事物发表自己的意见,以培养孩子对事物的分析和明辨是非能力。

热心公益,同情弱者。

赵树霞、万建国家庭积极参与社区的各项活动 , 配合社区开展相关工作,热心公益事业。他们居住的信达小区在2012年底时更换了物业公司,业委会也形同虚设,当时,成堆垃圾不清理,封闭管理变自由进出,电梯出现故障带“病”运行,等等。刚刚退休的赵树霞看到了这种情况,为了维护业主权益,决定牵头重新组建小区业委会。成立业委会必须要先成立筹备组和业主大会,而业主大会的成员是小区全体房屋所有者。牵头者首先得过“芳邻”这道关,她挨家挨户敲门、征求意见。业主们则有的说再考虑考虑,有的敷衍了事,有的说不参加。大多人家都持“事不关己,高高挂起”的态度。可是她没有气馁,她组织大家去街道办和小区物业管理部门进行了申请,之后成立了筹备组,并制定出《小区管理规约》和《业主大会章程》。为此,赵树霞和其他筹备组成员都投入了大量时间和精力。之后便到了至关重要的环节--制定业委会成员名单。拜访1600余户业主,赵树霞用了一个月的时间,做了大量工作,终于使业主签字人数达到规定比例,进而具备了成立业主大会的先决条件。之后上报到区级物业管理办公室,审批通过,业委会终于建立。自新的业委会成立以后,小区堆积成山的垃圾运走了,破烂不堪的道路申请了大修基金,花坛等设施得到了维护,电梯故障也很快解决了,为了小区的安全安上了门禁系统。信达小区迎来了久违的“春天”,信达小区的居民们都在说“这一切全靠热心的赵大姐一家啊!”

在成立了信达小区的新业主委员会后,赵树霞又看到小区里很多老人没有活动的地方,于是,她又牵头成立了信达小区的老人协会,设立了老年人活动室,这下小区的老人们终于找到组织了。

信达小区陈秀卿阿姨家,女婿因病半身不遂,女儿和老公要上班,家里又有一个孙子和女婿要照顾,赵树霞看到她们家的困难,经常会去帮把手,后来得知陈阿姨女婿的单位有加入了工会,便主动帮她跑腿,为陈秀卿阿姨女婿领取了两万元的工会补贴。

1  2  3  


相关新闻
相关评论>>