您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
80后女子网购他人身份证办卡 被拘3个月罚款1万
www.fjsen.com 2016-01-12 14:52:45  陈捷 来源:福州新闻网    我来说两句

海峡导报讯(记者 陈捷 通讯员 同法)网购他人身份证,拿去银行办卡。近日,“80后”女子陈小姐为此被同安区法院判处拘役3个月,还被处罚金1万元。

去年,陈小姐非法网购了一张黎某的身份证。随后,她带着黎某身份证到同安大同街道西安路的银行营业厅柜台,要申请办理一张银行卡。

刚开始,陈小姐谎称自己是黎某的堂姐黄某。她还欺骗银行工作人员说,自己受黎某委托来办理银行卡,并填写了申请银行卡所需的个人客户资料表。

最终,银行工作人员发现陈小姐有异常,而且陈述自相矛盾,于是工作人员立即报警。陈小姐落网后供述了自己非法网购身份证用于办卡的事实。

近日,同安区法院作出一审判决,认定被告人陈小姐妨害信用卡管理罪。

相关新闻
相关评论>>