您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
女店员助顾客抓小偷 看小偷可怜劝顾客不要报警
www.fjsen.com 2016-01-12 10:30:01  赖香珠 来源:福州新闻网    我来说两句

南安商报1月11日讯(见习记者赖香珠)8日21时许,在市区超前广场某服装店,一名女顾客的“钱袋子”遭遇小偷黑手,女店员及时发现提醒顾客,帮顾客指认小偷,成功寻回钱包。

女店员机警发觉

帮顾客寻回钱包

小苏在超前广场某服装店兼职。

8日9时许,市民王女士到店里买衣服。“当时我已经试好衣服,倚靠在柜台上正要结账,背包就随手放在身后,估计是太大意忘记拉包包拉链了。”王女士说。

“这时,店里来了一名女顾客,还带着孩子。起初,我也没太在意,但她怪异的行为引起了我的注意。只见她拿起衣服也不去试衣镜旁边照,反而站在王女士身后稍微比了下。”小苏说,因为这名顾客本来体型较胖,一把衣服拿开,她的肚子就更大了,转眼一看,王女士的包包拉链是开着的。

“我感觉应该是把皮夹藏在衣服里,当时还不敢太确定,发现不对劲后,我就急忙提醒王女士查看包内物品,但此时那名顾客已经出门。”小苏说。

“我赶快查看包包,发现皮夹不见了,里面有不少现金和重要证件,我丈夫立即追出去,但不知人长什么样,一时不知所措。”王女士说,她想到小苏可能会对小偷有印象,就返回店里寻求帮忙。

“我没有多想,一个箭步跑出去,希望赶紧帮顾客寻回钱包,因为有注意小偷穿着,在超市门口一眼就认出她。”小苏说。

相关新闻
相关评论>>