您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
越南女子流落火车站 民警巧用微信翻译帮她回家
www.fjsen.com 2016-01-12 10:29:00  胡志法 来源:福州新闻网    我来说两句

晋江经济报1月11日讯(记者 胡志法)越南年轻女子被骗来晋江,寒夜徘徊在晋江火车站。日前,在晋江火车站站前广场综合值勤办公室工作人员的帮助下,这名越南女子搭车前往广西回家。在双方沟通交流中,微信翻译功能帮了大忙。

8日晚上10时许,一名年轻女子一直徘徊在晋江火车站售票大厅。此间,不少摩托车工及出租车司机前来搭讪,但这名女子一言不发。妙龄女子这一情形,当时值班的晋江火车站工作人员关聪斌觉得蹊跷。他上前一问,女子一通“叽里呱啦”根本听不懂。

已是深夜时分,外面寒风刺骨。女子神思恍惚,冷得直发抖。关聪斌随后将此情况向晋江火车站站前广场综合值勤办公室反映。

内坑派出所民警赶到现场后,面对语言无法沟通的女子,一时束手无策。“试一下微信翻译功能!”民警突然想到这一招。

“我来自越南,被人骗到这里……”通过微信翻译,民警终于了解到女子的遭遇。原来,这名女子来自越南,今年23岁。8日晚,她搭乘动车在晋江火车站下车,但此前与她约好见面的人迟迟不来接她。人生地不熟的她一筹莫展,徘徊在晋江火车站。

“幸亏微信翻译帮了忙,不然还真无法沟通”,民警深深舒了口气。当晚,民警将女子暂时安顿休息,并在第二天上午,民警帮忙买了车票,将女子送回家。

相关新闻
相关评论>>