您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
女子为催老公回家 报警声称“打死老公要自首”
www.fjsen.com 2016-01-12 10:25:50  黄耿煌 来源:福州新闻网    我来说两句

“我把老公打死了,我要自首。”前日深夜11时许,南安市公安局溪美派出所民警接到这桩“警情”,火速出警,但事情的真相,让民警“眼泪都快掉下来”。

话说民警接到电话后,一边火速赶往现场,一边试图和报警人取得联系,可电话一直都无人接听。

几分钟后,民警赶到了报警人提供的地址,一阵紧急的敲门声后,一名中年女子打开了房门。好家伙,一阵酒气扑面而来。“我就是报警人,我杀了我老公。”女子淡定地说。民警一边先将女子控制住,一边迅速对房间进行勘查,可房间并没有异象,也没有女子所说的杀人现场。

正当大家疑惑时,一名中年男子走进了房间。看到民警后,男子没好气地问:“我老婆又闹什么事呢?”原来,男子就是女子口中被杀的老公陈某,而报警女子叫黄某。这几年因为两个孩子都外出上大学,家中就剩这两口子。本应相濡以沫的两人,却因琐事不断引发争执。也不知从什么时候开始,黄某染上酒瘾,时常喝得酩酊大醉,喝“麻”后还喜欢闹事。几次下来,陈某尴尬不已,两人的感情也是雪上加霜。

事发当天,黄某给陈某打电话让他回家,正在外面忙活的陈某没有答应。过了不久,黄某又打电话给陈某,说警察要来抓她,让他马上回家。此时陈某并不知道,在报警记录中他已经被他老婆“杀”了。不知道老婆到底又闹出什么麻烦的陈某只能急匆匆赶回家,于是就有了上面的一幕。

知道真相的出警民警“眼泪”都快掉下来。110报警电话可不是想打就能打,一个随意的假警可能对黄某来说不算什么,但却有可能使需要帮助的人得不到及时的帮助。民警对黄某的行为进行了严肃的批评,并耐心劝解黄某,都是一家人,有什么事情好好说,家和万事兴才是正道。

黄某意识到自己的错误,连连向民警赔礼道歉,一旁的陈某也因为黄某态度的转变向民警表示感谢。

(记者 黄耿煌)

相关新闻
相关评论>>