您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
女财务发现被骗及时报警 银行紧急止付冻结7.5万
www.fjsen.com 2016-01-12 10:10:57  陈海东 来源:福州新闻网    我来说两句

福州新闻网1月12日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 临江综)老总QQ被盗,公司财务许某按“领导”指令汇款7.5万元。发现上当后,她及时报警,银行采取紧急止付措施,对方账户被冻结。许某只要办好相关手续,即可将打过去的7.5万元转回来。

昨日9时许,35岁的女财务许某到仓山临江派出所报警,称被诈骗7.5万元。许某称,一早收到领导的QQ信息,领导让她给一名重要客户转账7.5万元。因平时工作中领导也会有类似的指令,而且年关将至,类似业务很多,许某未加怀疑,马上转账。

转完账,她打电话给领导,被告知领导一早在外接待客户,并未登录QQ。意识到自己被骗后,许某赶紧报警。

“从许某到所里报案,到我们赶到银行,前后大约10分钟。”办案民警告诉记者,他第一时间带许某到银行查询资金情况,获知7.5万元虽已到对方账上,但还未被取走。

民警立即与银行沟通,银行方面马上启动紧急预案,协调进行先期处理,采取紧急止付措施,通过法律程序将对方账户冻结。银行方面表示,之后许某只要办理相关手续,即可将打过去的7.5万元转回来。

警方提示:群众如不小心误入诈骗分子的圈套,一定要以最快的速度报警,争取在诈骗分子取走钱款前,让银行启动止付措施。

相关新闻
相关评论>>