您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
“净身出户”还能讨回房产? 厦门一男子状告前妻
www.fjsen.com 2016-01-11 09:49:52  陈捷 来源:福州新闻网    我来说两句

“净身出户”还能讨回房产? 厦门一男子状告前妻

东南网1月10日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 飞扬/文陶小莫/漫画)离婚之时,他把房子分给了老婆;离婚之后,他才知道老婆怀孕。为此,几乎是“净身出户”的刘先生状告前妻婚内出轨,请求法院判决撤销离婚协议书,重新分割房产。

昨日,海沧区法院家事法庭发布了这样一起特殊的官司。最终,法院一审判决驳回了男子的诉求,认定离婚协议书合法有效,不能撤销。

法官介绍,该院受理的90%的离婚财产纠纷,都与离婚协议没有进行司法确认有关。因此,法官建议办理离婚手续的夫妻,最好在办理离婚手续后,到法院申请进行司法确认,请求确认离婚协议的法律效力。一旦进行司法确认,离婚协议书的法律效力就没有争议了。

相关新闻
相关评论>>