您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
福州首届“最美家训”评选活动9日举行颁奖典礼
www.fjsen.com 2016-01-10 11:01:45   来源:福州新闻网    我来说两句

福州新闻网1月10日讯(福州晚报记者刘玉纯文/摄)由福州市委文明办、福州晚报和伊利集团联合举办的福州首届“最美家训”评选活动,昨日上午在工业路王府城营销中心举行颁奖典礼。十佳奖得主除了奖状、奖金,还领到了一份意外大礼。

昨天上午,许多获奖市民早早来到颁奖典礼现场,几名年迈体弱的老人在家人的搀扶下前来领奖,让现场的工作人员十分感动。

获得“十佳”第一名的周建国代表全体获奖者上台发言时说:“我和所有参与此次活动的市民一样,希望以自己的行动抛砖引玉,让更多人能创作、传承优秀家训,并将这些美德从自己的小家传播到全社会。”

年龄最小的“十佳”获得者——茶园山小学四年级学生王奕兮表示,今后将更好地传承家风家训,做到“内化为心,外化为行”。

相关新闻
相关评论>>