您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
女孩烧伤双手十指丧失功能 摸妈妈的脸或成奢望
www.fjsen.com 2016-01-09 11:44:09  曾益航 沈威 来源:海峡导报    我来说两句

海峡导报讯(记者 曾益航 沈威)“双手十指并拢,完全丧失功能。”昨日下午2点半,灵灵半年多来第一次走进医院复查,这是医生查出的其中一项症状。

这或许意味着,若不尽快接受治疗,灵灵的双手将再也动不了,将来握笔写字,甚至抚摸下妈妈的脸,都会成为她的奢望。

复查双手十指丧失功能

昨日上午10点多,家人带着灵灵来到174医院。这是她半年多来第一次来到医院复查。

刚进诊室,灵灵便大哭起来。医生看了下灵灵,发现情况比较严重,需要烧伤整形专科主任诊断才行。

到了下午2点半,等到专科主任上班,灵灵已经累得睡着了。为了复查,家人赶紧把她喊醒,这次她还是大哭。灵灵的情况检查完毕,姑姑白女士赶紧把她抱出去哄。

医生检查结果显示:灵灵的头部、面部、双手、右足和双膝广泛疤痕增生、挛缩;头部三分之二疤痕性秃发;双手完全呈握拳状态,十指并拢,完全失去功能;双膝及右足疤痕增生;右足五趾向背侧弯曲,无法向掌侧弯曲。

医生建议尽快住院进行整形手术,随诊。其中最关键的,便是灵灵的双手。虽然已经确定无法恢复原样,但是若早一日接受手术,便多一份恢复功能的希望。而且因为灵灵年纪太小,只能一只手一只手地治,参照术后效果,再拟定后续救治方案。

而对于儿童期的挛缩疤痕,如果治疗延误,则会造成发育障碍。

相关新闻
相关评论>>