您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
永春90岁失明老人引发关注 老人有望入住敬老院
www.fjsen.com 2016-01-05 11:25:28  黄谨 来源:福州新闻网    我来说两句

永春90岁失明老人引发关注 老人有望入住敬老院

  爱心人士给老人穿上新衣服,老人开心地笑了

海峡都市报闽南版1月5日讯(见习记者 吴智明 记者 黄谨 文/图)昨日,永春达埔镇洑溪村,黄温佃老人安静的土房子,被8位来自永春蓬壶镇的爱心人士叩响,他们给老人带来米油、水果、爱心款等。

昨日,90岁失明老人黄温佃,无妻无子无女,与黑暗为伍85年的故事,经本报报道后,引发读者广泛关注,众多新闻门户网站纷纷转载。本该安享晚年的他,每当听到过年的鞭炮声响,却是最孤独之时,好心市民得知后,也纷纷赶去探望,陪老人唠嗑。

还有一个好消息,永春县达埔镇驻点洑溪村的林副镇长表示,目前先安排亲戚照顾老人,预计五六月镇里的敬老院建好后,安排老人入住。

老人耳背

爱心人士一遍遍重复说话

昨日,黄温佃老人安静的院落,迎来8位客人。看着老人身上肮脏破旧的衣服,王女士等几人将新买的保暖外套给老人换上,又打来热水给老人擦脸、擦手,让老人坐在厅堂中间的竹凳上,陪他唠嗑。虽然老人耳背得厉害,需要大声说话老人才听得见,大家仍耐心地一遍一遍重复着,跟老人说着话,让他知道有很多人在关心他,他不孤单。

在洛江从事建材生意的朱女士,是湖南人,来泉州已10多年了。昨日,她第一时间打进热线,她说周末有空,愿意去永春陪伴老人。

晋江一个叫“八闽永不散爱心扶贫群”,昨日负责人林先生组织群里的成员捐款捐物,共募集到5200元,还有米、油、棉被等生活用品。他们已经和达埔镇里联系好,今日上午将去探望老人,想让老人过一个温暖的年。

洑溪村老人会会长黄金本说,之前已有爱心人士捐了17000多元给老人,由洑溪村老人会基金专项管理,用于生活起居。

相关新闻
相关评论>>