您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
孕妇突然当街生产 路人为新生命搭建“路边产房”
www.fjsen.com 2016-01-05 10:37:15  黄小芳 来源:厦门网    我来说两句

厦门网-厦门日报讯(记者 黄小芳)继“奇迹宝宝”之后,厦门这座城市,为新生命而上演的爱心接力,仍在继续。近日,热心的读者和网友们纷纷推荐了几个温暖人心的“接力故事”。

2015年5月18日,上午9点多,天正下着大雨,杏林东路一小区外,一孕妇突然当街生产。热心的人们围了过来,产妇的头上撑起了四把雨伞,人们又拿来床单,将伞与伞之间的间隙围上,搭出了一间“临时产房”。人越来越多,有的帮忙接生,有的为产妇鼓劲加油,有的忙着联系医院。孩子一出生,就被热心人用毛巾毯裹住,附近居民开着面包车赶来,将母子送去了医院,最终母子平安。像这样,孕妇路边生子,众人搭建“爱心产房”的感人事件,单是2015年发生的,读者就推荐了3例。

还有更多的人,在不同的场合,为新生宝宝构建生命通道。2015年1月1日,一孕妇早产,身上只有700元。医院特批先做手术救人,海西晨报连夜发动员工献爱心,为其交了住院费。宝宝体重才2斤半,热心市民随后又送来了后续治疗费用。

推荐理由:

何伟:在这个城市,总有一种力量温暖人心。它是下雨天,为孕妇撑起的一把伞,是卷起袖子义务献血的无私,是用来当成急救车的面包车,是一点一点汇聚起来的爱心善款……在一个个细微之处,我们看到了温暖人心的大爱。

网友“大宝”:每一个生命都是如此宝贵。是这个城市的爱心,一次次为新生的宝宝们,搭建了生命通道,让爱见证了一个又一个新生的奇迹。

相关新闻
相关评论>>