您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
福清未满2岁女婴患罕见怪病 医疗费高达50多万元
www.fjsen.com 2015-11-20 09:24:23  陈钦祥 来源:福州新闻网    我来说两句

东南快报讯(记者陈钦祥)不到2岁的女婴,原本正是嗷嗷待哺的时候,却要遭受罕见怪病的折磨,与病魔作抗争。昨日,在福建医科大学附属协和医院的病床上,福清的晨晨(化名)的90后的年轻父母一脸茫然。面对50多万元的医疗费,这对年轻的父母无所适从。

昨日,福建医科大学附属协和医院外科的病床上,晨晨躺在床上正挂着点滴。因为前不久刚做完第一期的化疗手术,伤口可能仍会有点痛,晨晨在床上显得很不“安分”,偶尔还会闹腾一番。

晨晨的父亲杨顺彪今年才23岁,是福清市一都镇东山村人,其母亲24岁。

杨顺彪告诉东南快报记者,10月13日左右,晨晨一直伴有感冒发烧等症状,当时家人就到诊所拿了点感冒药回家吃。

“但谁料,六七天过去了,晨晨不但未见有好转,有时饭刚喂一点,就全部吐出来了。”杨顺彪说,他立即带着晨晨到福清妇幼保健院救治,医院怀疑有白血病,建议立即转到福州大医院治疗。

“当天,我们就转院至福建医科大学附属协和医院。”他说,晨晨排除了白血病的可能,而是患有神经母细胞瘤,这种病算是罕见怪病。这一结果对其年轻的夫妇来说,犹如晴天霹雳。

“医生也告诉我们,晨晨还未脱离生命危险,不过至少还有30%的治愈希望,五次的化疗和后期的骨髓移植,总医疗费需50多万元。”杨顺彪说,孩子这么小,竟要遭遇这样的折磨,他心如刀割。哪怕只有百分之一的希望,他们也要做百分之百的努力。

杨顺彪告诉记者,他在镇里帮人开挖掘机,每月工资5000元左右,妻子则主要在家带小孩,父母在家种点枇杷,这也是他们唯一的收入来源。而晨晨高额的医疗费,让他们一家犯了愁。

相关新闻
相关评论>>