您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
两月大男婴被弃屋檐下多时 高烧41℃被紧急救治
www.fjsen.com 2015-11-20 09:14:41  赖雅红 张伟华 来源:东南网    我来说两句

  两月大男婴被弃屋檐下

昨天下午,被弃男婴正在漳州市第三医院接受治疗

  东南网11月20日讯(海峡导报记者 赖雅红 张伟华文/图)昨天11时许,一个行李袋被搁置在龙文区蓝田镇乌石社村口附近一店面的屋檐下。一名路过的村民好奇地走过去一看,哇,里面竟然躺着一名婴儿。

  接警后,龙文区蓝田派出所民警林警官等赶到现场。他说,当天11:30,他到现场后,走近放在店面屋檐下的行李袋,发现里面躺着一个婴儿,满脸都是红点,身体还直抽搐。他不敢轻举妄动,赶紧呼叫120,将婴儿送到漳州市第三医院救治。而装着婴儿的行李袋里,还有婴儿的衣服、奶瓶、纸尿布等。

  昨日下午,在漳州市第三医院一楼儿科急诊室内,这名男婴田田(化名)躺在呼吸机上,医生正在对其用药。“经初步检查,男婴约两个月大,3.8公斤。”该院儿科急诊室林医生介绍,田田被送来时,高烧至41℃,目前体温已经降下来,但是肺部感染较严重,呼吸较微弱,患有多器官功能障碍综合征,生命体征还不稳定,有待进一步观察。

相关新闻
相关评论>>