您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
永春:丈夫突患尿毒症无钱医治 妻子无奈求助社会
www.fjsen.com 2015-11-19 16:59:33  谢玉妹 来源:东南网    我来说两句

  视频截图

  视频截图

东南网11月19日讯(通讯员 姚德纯 本网记者谢玉妹)“只要他还在,这个家就是圆满的。”今年8月,尤远丽的丈夫姚福明被查出了尿毒症,重病使得这个年仅35岁的年轻人日渐消瘦,也使得这个本就不宽裕的家庭一贫如洗,债台高筑。

姚福明是永春县达埔镇光烈村的村民,本来有一个四世同堂的幸福家庭,有兄弟三人。今年6月,二弟突发脑溢血身故,已是95岁高龄的奶奶惊悉也离世了。35岁本是正当壮年踌躅满志的年纪,却患上了尿毒症,两个年幼的孩子,年仅11岁和3岁,重担全部压在了妻子尤远丽身上。

早在1998年,19岁的姚福明就被查出有肾结石,为了治病,他先后到永春、泉州、福州等地医院就医,但是几年下来结石不仅没有减少,反而越长越多。2010年在医生的强烈建议下,姚福明在福州做了手术取出结石。然而当术后再去复查时,拍片显示姚福明的肾部又一次长满了结石。无奈之下,姚福明只能选择在家休养,继续靠药物维持。

相关新闻
相关评论>>