您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
女子市区打车疑遇的哥调包计 运管部门称取证难
www.fjsen.com 2015-11-19 10:28:24  徐丰 来源:福州新闻网    我来说两句

海峡网11月18日讯(记者 徐丰)“大家注意了,这辆奇瑞的的士,开车可能会调包假钱”。昨日,福州网友“MISS、vk”发微博称,18日上午,她乘坐一辆福州台江客运公司的的士时,怀疑司机调包了她的真钱,幸被她及时发现并索回。

昨日,记者联系到发帖的市民沈女士。她说,昨日上午9点左右,她在鳌峰路升龙汇金中心拦下车牌为“闽AT2148”的的士。到达目的地时,计价器显示车费“16元”,由于她只带了一张100元,就直接给了的哥。“当时司机接过钱,就开始查看并说,钱有茶渍、有问题,随后把钱递回给我,称钱有问题,要求换一张。”沈女士接过钱后,发现这张钱果然没有水印,于是提出微信转账,但也没成功。

沈女士说,在不知怎么办时,她想起钱是老公从银行取出的,不应该有假。这时她发现原来的钱由于放口袋里折了4道痕迹,而这张钱却没有。她马上提出这不是她的钱,然后在司机座椅底部,离合器、脚刹位置发现一张钱。她迅速捡起后,发现果然有折痕,于是马上指出这才是她的钱。“当时司机又将原先那张假钱收了回去,也没要我车钱。由于紧张匆匆下车,我只记下了车牌号。”

对此,的士所属公司福州台江客运公司的负责人何先生称,事件正在调查,当事司机陈师傅否认换假钱。随后,记者又致电陈师傅,他否认了换假钱行为,称当时看到女乘客的钱有水渍,就提出换一张,但乘客坚称是真钱,他又细看了钱,发现确实是真钱。“为了避免麻烦,我又新拿了一张钱给她,也是真的,也没收车费”。

接到沈女士的投诉后,福州市道路运管部门相关负责人表示,将会要求当事司机配合调查,如果证实有调包行为,将移送公安部门。但事发车内没有监控,而且现场仅两名当事人,取证有难度。

相关新闻
相关评论>>