您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
莆田一女子网上认识“特种兵” 结果被骗26万元
www.fjsen.com 2015-11-17 16:55:22  吴伟锋 来源:福州新闻网    我来说两句

11月7日,仙游县公安局刑侦大队在鲤南派出所的协助下,动员一名涉嫌诈骗罪的犯罪嫌疑人唐某投案自首。经查,唐某对自己通过微信多次骗取陈某钱财的犯罪事实供认不讳。目前,唐某已被刑事拘留,案件正在进一步审查中。

11月初,陈某来到仙游公安局报警称,她通过微信认识的“特种兵”男友唐某已失联了一段时间,而在认识的几个月内,她连续汇款给唐某约26万元,怀疑自己被骗。接到报警后,刑侦大队办案民警马上核实陈某提供的信息,并对“唐某”身份进行调查。经民警比对发现,唐某并非退役军人,在一家公司当保安,存在诈骗嫌疑。于是,警方通过陈某提供的联系方式找到唐某。经民警规劝,唐某于11月7日到鲤南派出所投案自首。

原来,唐某是外省人,在朋友介绍下到仙游务工。他通过微信“摇一摇”加了许多周边的女性朋友,认识了陈某。在微信的虚拟世界里,他自称是“特种兵”退役。为了更加具有说服力,他还网购类似军装拍照、伪造身份证明等,以取得微信好友的信任。今年4月至9月期间,他利用冒充退伍军人身份与被害人陈某交往、谈恋爱,并单独或伙同他人虚构“合伙做生意”,“支付工程款、加工费”,帮助“被害人找关系、疏通,保释被害人家属”等理由,对陈某数十次实施诈骗,涉案金额约26万元。

(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 林萍)

相关新闻
相关评论>>