您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
女子瞒着父母与男友偷偷领证 如今又面临着离婚
www.fjsen.com 2015-11-16 16:29:49  快语 来源:福州新闻网    我来说两句

女子瞒着父母与男友偷偷领证 如今又面临着离婚

在父母眼里,小李(化名)还是个待字闺中的女孩,然而,其实她已经偷偷和男友领了证,如今,她又面临着分手,也就是离婚。

特别大胆的生日

小李在自己22岁生日那天,做了一件大胆的事情,相恋将近一年的男友拿着钻戒向自己求婚,她答应了他,并且就在那天,两人直接去领了结婚证。

冷静下来之后,小李有些担忧。婚姻大事,就这样定下来了,父母却还没有见过男友。她再联想到父亲的暴脾气,几乎浑身发抖,她说,她一直不敢和家里说,因为如果他们知道了,肯定会暴跳如雷。所以,领证大半年,她只和老家的父母说,在这里有男朋友了,正在处着。她的原计划是,让父母渐渐接受,等之后合适的时候再提结婚的事,反正父母也不会去检查结婚证上的日期。

意外打破了平静

然而,小李没有考虑到的是两人的感情,而这是最不确定的因素。领证没多久,他们搬进了温馨的小家,开始了甜蜜的地下生活。但意外打破了平静。小李因为工作劳累晕倒,竟然没有发现自己怀孕,送去医院时只能做了手术。

他很心疼小李,也因为这件事情,小李的婆婆知道了他们偷偷领证,虽然不满年轻人先斩后奏,但还是来照顾小李了。对小李来说,她并不是特别介意婆媳之间的关系,毕竟她不是那种“刺头”,但自己出院后,婆婆却一直没有要回去的意思,说是公公很忙,自己回去没意思,还不如在这里多玩玩。“这是在赶我走吗?”小李忽然有些敏感,特别是婆婆几次问到她家里的情况,以及为什么没有让她父母知道领证这件事情,一下子戳到了小李的痛处,她表面上没说什么,心里却很不高兴。累积的怨气,让小李频频冲着深爱的人发火,而他也无动于衷,甚至反过来指责小李太粗心了导致孩子没了。矛盾激化后,出院没几个月,小李搬了出去,心里有了分手的想法。

相关新闻
相关评论>>