您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
福州7旬依姆突发心脏病 公交车乘客“爱心接力”
www.fjsen.com 2015-11-16 15:51:44  郭丽娟 来源:福州新闻网    我来说两句

海峡网11月16日讯(记者 郭丽娟)头晕、出汗、嘴唇发紫、双腿发软,福州70岁的刘依姆回想起当天的情况仍心有余悸。上周五早上刘依姆在公交车上心脏病突发,所幸,在几位好心人的帮助下,她才脱离了危险。昨天刘依姆病情刚有所好转,就立即拨打本报新闻热线,想通过海都报对这些做好事不留名的人表示感谢。

“医生再三交代我不能单独出门,万一心脏病突发后果不堪设想。”刘依姆说,她除了患有心脏病还有高血压,上周五因为降压药吃完了,就独自一人乘坐19路公交车,想到省人民医院拿药,“只有十几分钟,我想应该不会犯病。”刘依姆说,没想到她一上车就开始头晕、双脚发软、嘴唇发紫、冒虚汗、呼吸困难。

坐在前排的一位老人发现刘依姆不对劲,就立即给她让了座。坐在后座的一名40多岁的女子立即走到了刘依姆身边,喂她喝水,并不停地给她按摩。刘依姆说,那位女士手法很专业,在她的帮助下,刘依姆的症状有所好转。

刘依姆隐约听见这位女士说她是晋安区医院的护士,到省人民医院站后,一名30岁左右的男子还特地将她送到医院门诊,确保她无大碍后,才匆匆离开。

刘依姆说,不知道好心人的名字,只能通过海都报对他们说一声“谢谢”。

相关新闻
相关评论>>